المقادير 1 كيلو كنافه برمه ناعمه ( تعمل خصيصا لهذا النوع ) ثلث كيلو فستق محمص خفيفا ومقطع للحشوه مقدار من الشراب برائحة ماء الورد من ربع إلى ثلث كيلو سمن ( حوالي كأس وربع سمن )
الطريقه
1 - تؤخذ خصله من الكنافه وتفرد على منضده وترتب ويسوٌى سمكها تماما 2 - توضع طبقة مرتفعه من الحشوه في وسط الخصله 3 - تثبت اليد اليسرى على طرف الخصله الأيسر ويبدأ بلف الخصله باحتراس باللف من الطرف الأيمن باليد اليمنى مع ملاحضه عدم تحريك اليد اليسرى بتاتا حتى يتم لف الخصله . 4 - تلف الخصله الملفوفه حول بعضها باليد اليمنى وتوضع في وسط الصينيه مدهونه جيدا بالسمن ( قطر الصينيه حوالي 40 سم ) . 5 - تكرر العمليه مع خصله أخرى وتلف حول الخصله الأولى الملفوفه وهكذا حتى تنتهي الكميه وتمتلئ الصينيه. 6 - يسيح مقدار السمن ويصب على الكنافه وتزج في الفرن متوسط الحراره حتى يحمر لونها ويصفى السمن من الصينيه ويسقى بالشراب البارد وتترك حتى تبرد تماما . 7 - تقطع إلى أصابع وتقدم في صحن بلوري مستدير (( أفضل )) .
بالصحه والعافيه .........
الوليد عضو متالق
عدد الرسائل : 127 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/08/2009
موضوع: شكرا الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 11:27 am
شكرا على الطبخه الرائعه
fofo مـــِشرِفِــة
عدد الرسائل : 179 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 14/06/2009